第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
周阳赴楚门清港调研时强调~~~
周阳赴楚门清港调研时强调~~~
周阳赴楚门清港调研时强调~~~
周阳赴楚门清港调研时强调~~~
周阳赴楚门清港调研时强调~~~
周阳赴楚门清港调研时强调~~~
周阳赴楚门清港调研时强调~~~
周阳赴楚门清港调研时强调~~~
2019年10月30日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
周阳赴楚门清港调研时强调
强化使命担当 谋划城市发展
  本报讯昨天下午,市委副书记、代市长周阳先后奔赴楚门、清港两地,看城市建设、看产业项目、走企业车间,开始了履新后的首次调研。周阳指出,当前玉环的发展已打下了坚实基础,正处于大有可为的关键时期,各地要强化使命担当,坚定奋发有为,以大干、苦干、实干、快干、巧干,在新时代展现新作为,真正做到促稳定、惠民生、保发展。

  在楚门镇,周阳先后到南浦社区、浙江方向汽车零部件股份有限公司、胡新村等地开展调研。每到一处,周阳都认真听、仔细看,了解楚门镇今后的发展思路,对基层治理、城市有机更新、招商选资等工作,提出了明确的指导意见。

  走进楚门镇南浦社区天宜社会工作服务社,周阳详细听取了服务社在创新社会服务管理等方面的具体做法和工作成效。他指出,要让“专人”做“专事”,推进政府职能转变,改变以往无所不包、“无限政府”的尴尬局面;社会组织也要探索良性的运营机制,不断做大做强,培育和壮大更多的“草根社团”,让人民群众拥有更多的获得感和幸福感。

  在随后召开的座谈会上,周阳对楚门镇近年来取得的经济社会发展成就表示高度肯定。他强调,GDP既是根据经济周期大势走出来的,也是全市上下合力干出来的,要进一步抓好经济、平安报表,全力以赴冲刺四季度;要向更高目标定位,高起点谋划城市发展“新蓝图”;要探索多渠道融资模式,推进城市有机更新,让老百姓受惠。

  在清港镇,周阳首先听取了该镇工作人员关于清港工业园区更新、老旧工业点提升及楚北塘地块、秋涛路地块城市更新等工作开展情况。随后他走企业、看展厅、进车间,关切询问企业近期在发展中存在的问题和困难。

  “没有不好的行业,只有不好的企业。”当获悉“苏尔达”公司尽管遇到了一些问题,但依旧信心十足时,周阳鼓励企业要加强战略规划,坚持创新驱动,进一步引进高端人才、开拓国际市场,向产业链高端延伸,做强、做大企业核心竞争力。

  周阳强调,在今后的工作中,清港镇一方面要给予企业更多信心和关怀,主动深入开展“三服务”活动,帮助企业解决难题,另一方面要盯紧抓牢安全生产和消防工作。要进一步做好交通谋划,明确城市发展方向,主动南向融合发展,画好“清港蓝图”;要进一步挖掘城市底蕴,凸显城市特色,主动讲好“清港故事”;同时要培育工业新动能、更替旧动能,加快传统产业优化升级,真正干好“清港事业”。

  (曹思思 李敏敏)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·视角
   第05版:专题·休闲
   第06版:专题·情感
   第07版:专题·人文
   第08版:广告
携手打造山海协作升级版
深化运用调研成果 加快推动美丽玉环建设
消防铁拳整治工作动态
强化使命担当 谋划城市发展
市委全面依法治市委员会 守法普法协调小组举行第一次会议
重温革命历史 铭记奋斗历程
常态管理 做实工作 确保安全
报头
今日玉环一版要闻01强化使命担当 谋划城市发展 2019-10-30 2 2019年10月30日 星期三