第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
吴才平在市委常委(扩大)会议上要求~~~
吴才平在市委常委(扩大)会议上要求~~~
吴才平在市委常委(扩大)会议上要求~~~
吴才平在市委常委(扩大)会议上要求~~~
吴才平在市委常委(扩大)会议上要求~~~
2019年08月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
吴才平在市委常委(扩大)会议上要求
迅速投入灾后自救 尽快恢复正常秩序
  本报讯  “利奇马”是新中国成立以来正面袭击台州的最强台风,其登陆点紧邻玉环,给我市带来了强风强降雨,造成了重大影响。8月10日上午,省委书记车俊,省委副书记、省长袁家军,台州市委书记陈奕君,台州市委副书记、市长张晓强分别通过视频连线,了解各地受灾情况,动员广大干部群众迅速投入灾后自救。我市也紧急召开市委常委(扩大)会议,部署当前抢险救灾工作,全力争取尽快恢复城乡正常生产生活秩序。

  市领导吴才平、施红兵、阮聪颖等参加会议。

  “台风虽然已经登陆,但对玉环的考验刚刚开始。”市委书记、市长吴才平在市委常委(扩大)会议上强调,全市上下要贯彻落实上级要求,保持思想上的极端重视,发扬连续作战的精神,迅速组织开展灾后自救工作,做到工作不放松、力度不减弱,确保“不死人、少伤人、少损失”。

  吴才平指出,全市上下要及时转变工作重点,把灾后自救作为当前压倒性的任务,集中精力,迅速行动。当务之急要全面统计受灾情况,科学统筹安排救灾力量;要尽全力尽快排除险情,妥善转移安置好受灾群众;要分清轻重缓急,集中兵力清理重点区域、危险区域,优先解决交通、供水、供电问题,尽快恢复正常生产生活秩序;要突出防范地质灾害,加大巡查监测力度,发现情况及时预警,确保不发生次生灾害;要进一步强化重点人员管控,台风I级响应不解除,转移出来的人员坚决不能回流、进港避风渔船不能私自出港;要全面做好救灾服务,涉企、涉农部门都要深入重点区域,指导群众开展生产自救,尤其要迅速跟进卫生防疫工作,加强对居民集中安置点公共卫生、饮水安全、食品安全的监督管理,坚决防止疫情发生。

  吴才平要求,各级、各部门要进一步压实责任,切实加强对灾后自救的组织领导。市四套班子领导要以上率下,动员督导各乡镇(街道)、部门提高政治站位,强化责任担当,坚决扛起领导组织、协调落实灾后自救的责任;尤其要耐心做好群众思想和服务抚恤工作,保证群众情绪稳定。宣传部门要加强宣传引导,既要把灾情讲清楚,取得群众理解和支持,同时动员广大群众立足自力更生,开展自救互救,尽快让生产生活回到正常轨道。

  市委常委(扩大)会议前,吴才平还来到国网玉环市供电公司、市住建局、市公安局,看望慰问奋战在抢险救灾一线的指战人员,现场检查指导灾后自救工作。

  (罗俊  应挺刚  )

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:健康生活
迅速投入灾后自救 尽快恢复正常秩序
全面动员全员参战 争分夺秒重建美好家园
众志成城扮美玉环
坚持问题导向 精准发力营造更优环境
报头
今日玉环一版要闻01迅速投入灾后自救 尽快恢复正常秩序 2019-08-12 2 2019年08月12日 星期一