第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~万名群众泪别烈士颜曰春
~~~万名群众泪别烈士颜曰春
~~~万名群众泪别烈士颜曰春
~~~万名群众泪别烈士颜曰春
~~~万名群众泪别烈士颜曰春
~~~万名群众泪别烈士颜曰春
~~~万名群众泪别烈士颜曰春
2018年11月21日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
挥泪送英雄 浩气存人间
万名群众泪别烈士颜曰春
  菊花献英烈,哀思寄忠魂。昨天上午8时,颜曰春烈士追悼会在市殡仪馆举行,烈士的亲人、战友和万余名群众挥泪送别了这位玉环英雄。

  当天上午7时30分,距离追悼会还有半个小时,悼念大厅门前的广场上已站满了自发前来送别颜曰春的群众,大家手持白花,神情凝重,一幅写有 “满腔热血铸就刑警人生,一身正气彰显英雄本色”的挽联格外醒目,寄托着对烈士的无限哀思。

  上午8时,追悼会正式开始。悼念大厅内,哀乐低回、庄严肃穆,颜曰春烈士安详地静卧于花丛中,鲜红的党旗覆于胸前,大厅正中央悬挂着颜曰春烈士的生前照片,照片中的颜曰春永远定格在40岁。

  颜曰春生前同事、亲友以及从四面八方赶来的群众,眼含热泪送上白色的菊花,祭奠英灵。

  “我们失去了好伙伴、好战友。”颜曰春的同事陈程江来到殡仪馆,送曾朝夕相处的战友最后一程。陈程江和颜曰春共事了3年,在颜曰春生命的最后一刻,他们依然并肩战斗在一线,“到现在还觉得难以置信,他之前经常加班,从来没有好好休息过,希望他可以一路走好,我们也会替他照顾好家人。”

  “之前天天见面的同事,突然就没了,一时之间真的无法接受,虽然内心有许多的不舍,但还是来送他最后一程。”与颜曰春共事了10多年的黄玲萍抹着眼泪对记者说道。

  在悼念现场,除了颜曰春的亲友和同事,许多自发赶来的群众也眼含热泪送别英雄。来自芦浦的王阿婆一边擦拭眼泪一边对记者说:“他为营救百姓付出了宝贵的生命,我一定要来送他最后一程。”来自清港的曹军兵也是一早就匆匆赶来,“他还这么年轻,孩子还那么小,真的很痛心。”话未说完,曹军兵已经红了眼眶。

  中午11时25分,灵车驶出殡仪馆,缓缓驶过玉兴路、广陵路、东城路,十里送别路上,早早就自发聚集在街道两旁的群众纷纷举起写有“刑侦英雄,一路走好!” “忠魂不泯,英气长存” “颜曰春永远活在我们心中”等挽幛,向烈士致敬,为烈士送行。

  “我从新闻上了解了烈士的事迹,非常地感动,他是值得我们学习的榜样,希望他一路走好。”自发赶来送别烈士的市民蒋女士说起颜曰春生平事迹,忍不住竖起了大拇指。

  英雄已逝、浩气长存。在烈士陵园,市公安局刑侦大队的民警护送颜曰春烈士骨灰入葬,烈士的英魂长眠在了苍松翠柏中。       路伟凤

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·特稿
   第05版:专题·乡贤
   第06版:专题·听潮
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
颜曰春烈士追悼会举行
挥泪送英雄 浩气存人间
全民发动 同心共创
消防铁拳整治工作动态
继承传统 弘扬文化
落实工程建设项目审批制度改革试点
报头
今日玉环一版要闻01挥泪送英雄 浩气存人间 2018-11-21 2 2018年11月21日 星期三