第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~满堂哀思行祭礼 全民悲泪别英雄
~~~满堂哀思行祭礼 全民悲泪别英雄
~~~满堂哀思行祭礼 全民悲泪别英雄
~~~满堂哀思行祭礼 全民悲泪别英雄
~~~满堂哀思行祭礼 全民悲泪别英雄
~~~满堂哀思行祭礼 全民悲泪别英雄
~~~满堂哀思行祭礼 全民悲泪别英雄
2018年11月21日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
颜曰春烈士追悼会举行
满堂哀思行祭礼 全民悲泪别英雄
  本报讯  为了解救被挟持女孩,他被凶徒驾车撞击护栏,拖行200多米,至死不肯放手,生命永远定格在了40岁。

  10月27日23时40分许,玉环市公安局刑侦大队民警颜曰春在处置一起刑事警情时壮烈牺牲。

  11月19日,浙江省人民政府追授颜曰春同志为烈士。

  11月20日上午8时,颜曰春烈士追悼会在玉环市殡仪馆举行。

  国务委员、公安部长赵克志,浙江省副省长、公安厅长王双全,台州市委副书记吴海平,浙江省公安厅,浙江省委政法委政治部,中共台州市委、台州市人民政府,台州市委政法系统,中共玉环市委、市人大、市政府、市政协等个人和单位敬献花圈。

  浙江省公安厅副巡视员蔄牛,台州市副市长、公安局长伍建利,浙江省公安厅刑侦总队政委冯蒋龙,玉环市四套班子领导林先华、吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖等参加追悼会。

  追悼会现场,颜曰春烈士安详地静卧于花丛中,鲜红的党旗覆于胸前。大厅正中央悬挂着颜曰春烈士的生前照片,“忠肝义胆铸警魂,赤血丹心映河山”的挽联歌颂着颜曰春烈士不忘初心、忠诚履职的一生。

  现场庄严肃穆,哀乐凄楚低回,全体人员肃立,默哀三分钟,无不沉浸在烈士离去的悲痛之中。

  玉环市委副书记、市长吴才平代表市委市政府在追悼会上致悼词,号召全市上下要广泛开展向颜曰春同志学习活动,特别是广大党员干部、全体政法干警都要以颜曰春同志为榜样,学习他政治坚定、对党忠诚,全力服务保障改革发展稳定大局的执着信念;学习他实干担当、执着坚毅,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来的过硬作风;学习他勤勉敬业、视责如山,以满腔热情工作到生命最后一刻的奉献精神,从而把英雄的精神转化为推动玉环高质量发展的强大动力。

  颜曰春,从警19年,7000多个日日夜夜,始终坚守在辛苦且危险的一线刑侦岗位,埋头于技术勘查、伏案于办案桌前、奔波于全国各地,面对任务他从未有半分迟疑,面对嫌犯他从未有半点退缩,直至生命的最后一刻。

  “这些天里,我好像做了一个长长的梦,宁愿陷进梦里不再醒来……爸爸,失去了您,从今往后,我们姐弟俩就像是风中浮萍……此去一别,天人永隔,再无归期,您是我一辈子的骄傲,我一辈子都以您为荣,我会照顾好妈妈与弟弟,您在另一个世界,也一定要好好的……”追悼会上,颜曰春14岁的女儿小娴多次泣不成声。

  前来追悼的人们或泪眼朦胧,或低声啜泣,向颜曰春烈士鞠躬送别。他们中有颜曰春生前的领导同事、亲朋好友,还有很多曾经接受过颜曰春帮助的群众,都自发前来送颜曰春烈士最后一程。  

  (全媒体中心记者)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:专题·特稿
   第05版:专题·乡贤
   第06版:专题·听潮
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
颜曰春烈士追悼会举行
挥泪送英雄 浩气存人间
全民发动 同心共创
消防铁拳整治工作动态
继承传统 弘扬文化
落实工程建设项目审批制度改革试点
报头
今日玉环一版要闻01颜曰春烈士追悼会举行 2018-11-21 2 2018年11月21日 星期三