第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~林先华吴才平施红兵林成辉阮聪颖等分赴全市各地开展节前安全检查
~~~林先华吴才平施红兵林成辉阮聪颖等分赴全市各地开展节前安全检查
~~~林先华吴才平施红兵林成辉阮聪颖等分赴全市各地开展节前安全检查
~~~林先华吴才平施红兵林成辉阮聪颖等分赴全市各地开展节前安全检查
~~~林先华吴才平施红兵林成辉阮聪颖等分赴全市各地开展节前安全检查
~~~林先华吴才平施红兵林成辉阮聪颖等分赴全市各地开展节前安全检查
~~~林先华吴才平施红兵林成辉阮聪颖等分赴全市各地开展节前安全检查
2018年09月30日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
让群众过个快乐祥和的节日
林先华吴才平施红兵林成辉阮聪颖等分赴全市各地开展节前安全检查
  本报讯  国庆长假将至,连日来,市四套班子领导林先华、吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖等分赴全市各地开展节前安全检查,确保让群众过上一个快乐祥和的国庆佳节。

  昨天下午,市委书记林先华先后深入干江栈台码头和漩门湾国家湿地公园,开展节前安全检查。

  干江栈台码头是前往大鹿岛和鸡山岛的必经之地,国庆长假期间,客流量会大大增加,这里的安全、秩序保障工作是林先华最为担心的。他要求干江镇、鸡山乡要把安全放在第一位,加强节日值班,充实监管力量,落实具体安全措施和应急预案,确保人员上下岸安全。港航、海事部门要检查好船况,安排好运力,及时输送游客,并加强动态监管,防止非法载客,确保万无一失。

  随后,林先华一行来到漩门湾国家湿地公园,实地踏看了景区建设情况,并详细了解了景区旅游接待准备和各项安全保障措施落实情况。检查中,林先华指出,随着大桥的通车,国庆长假期间,来玉环旅游的外地游客客流量会成倍增长,但各旅游景点的接待能力却有限,相关部门单位要加强沟通协作,提高接待、组织、管理和应对能力,迎接这次“大考”,尤其是旅游等部门要及时发布旅游预警信息,根据各景点的接待能力及时提醒、分流游客,从源头上控制人流量,确保广大游客出行安全、畅通、愉快。同时,还要文明执法,做好服务,给广大第一次来玉环的游客留下良好的“第一”印象。

  (倪孔法、林航宇)

  又讯  9月27日下午,市委副书记、市长吴才平深入箬笠礁码头、漩门湾观光农业园、漩门湾国家湿地公园,督查节前旅游安全工作。

  在箬笠礁码头,由于当天受台风外围影响,风力较大,但现场秩序一片井然。吴才平详细了解了码头安全设施配备运行状况,并重点关注了国庆节期间海上交通安全布置情况。他表示,渡船承载着海上来往人员的过渡安全,安全责任重大,相关方面务必要做好万全的准备,确保游客、市民出行安全。

  “国庆节就要到了,游乐设施做了安全检查吗?有没有大的安全隐患?”在漩门湾观光农业园嘻哈乐园,吴才平边查看各类游乐设施边向相关负责人询问,并叮嘱道,节日期间要进一步加强巡查与维护,各项安全措施要到位,及时排除机械故障,消除安全隐患,确保万无一失。

  吴才平一行还来到漩门湾国家湿地公园,对园内的游船、小火车以及即将开放的湿地科普馆等景区设施安全进行了仔细检查。吴才平说,高速公路开通后,这个国庆假期预计会有不少外来游客到玉环观光,景区客流压力可能增大,对此景区等相关方面一定要通盘考虑,早做打算,特别是要安排人员值守,做好游客的引导和管理,加大景区内的交通疏导,保证游客都能高兴而来、满意而归。            (罗俊 董伯志)

  (下转第2版)  (上接第1版)

  又讯  昨天下午,市人大常委会主任施红兵深入沙门部分企业,督查节前消防安全。

  施红兵一行首先来到浙江双环传动机械股份有限公司,当看到生产车间安装了自动排烟天窗等消防设施时,施红兵给予肯定,鼓励企业负责人要再接再厉,防患未然,把安全生产责任落实到实处。

  “这个消防水泡可360度喷水,水压最大时能射破玻璃……”在台州富臻海绵有限公司,施红兵了解到,该企业约5000平方米的生产车间,共花了100多万元构筑了消防安全“防护墙”。对此,施红兵大为赞许,他强调,安全生产管理的成败直接关系到企业的生存与发展,企业负责人要切实增强安全生产意识,驰而不息地做好自查和整改,全面消除各类隐患;各地、各部门要紧绷安全弦,毫不放松地抓好全领域、全行业的各项安全工作,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

  (张莺莺 丁伟)

  又讯  9月28日下午,市政协主席林成辉深入坎门街道人群密集场所,督查节前消防安全。

  来到海城路黑桃k量贩式KTV,林成辉一行直奔各楼层消防通道,一边查看其畅通与否,一边询问消防设施的配备及员工的消防培训情况。林成辉要求,员工一定要准确熟练地掌握消防设施的使用,确保在安全隐患出现的第一时间正确处理。

  督查中,林成辉指出,国庆假期,KTV、超市、网吧将迎来客流高峰,相关负责人务必要提前检查好消防设备,培训好工作人员。各相关部门要协同起来,落实监管责任,加大巡查力度,仔细排摸,切实消除各类安全隐患,让全市人民过一个平安、快乐的节日。

  (李辛 见习记者 胡琼晓)

  又讯  昨天下午,市委副书记阮聪颖深入坎门街道部分企业、学校及网吧,开展节前安全检查。

  阮聪颖一行首先来到台州德莱福机械有限公司,详细检查了消防器材配备、员工消防知识掌握、器材操作情况等。当发现该公司生产车间依然存在电线裸露在外、安全通道被占用等消防隐患,阮聪颖当即找到企业的安全负责人,责令其立即整改,并要求相关负责人要切实将微型消防站应用起来,筑牢企业安全生产防线。

  在坎门公立幼儿园,得知该园会定期开展消防、防踩踏、防拐骗等安全演练,且会定期检查园内各项消防设施配备时,阮聪颖给予肯定,并鼓励园方要再接再厉,将消防安全和食品安全等工作落到实处,给师生营造安全的工作学习环境。   (路伟凤 张泽鹏)

  又讯  昨天上午,副市长李丹佳深入玉城、坎门、大麦屿等地,检查节前市场供应及特种设备、食品安全。检查中,李丹佳一行深入菜市场销售摊点、餐饮后厨,就加工环境卫生、原料和成品质量、特种作业人员持证上岗情况等进行了检查,要求各餐饮单位高度重视食品安全,把好生产、储备和加工过程中的各个环节,确保消费者舌尖上的安全。

  在玉环公园里,李丹佳一行详细了解了游乐设施相关情况,要求相关单位进一步落实主体责任,切实强化对特种设备的安全管理及作业人员的安全培训,确保特种设备的安全运行。        (郑钘予 刘斌辉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:玉环新闻·综合
   第03版:玉环新闻·社会
   第04版:玉环新闻·民生
   第05版:广告
   第06版:专刊·电力之光
   第07版:专刊·生态与环保
   第08版:广告
让群众过个快乐祥和的节日
打造山海和谐品质文明之城
练好内功 全力攻克外贸难题
改版致读者
消防铁拳整治工作动态
乐清湾大桥开通24小时车流量破5万
报头
今日玉环一版要闻01让群众过个快乐祥和的节日 2018-09-30 2 2018年09月30日 星期日