第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市轻微刑事案件快速办理中心成立并揭牌
  本报讯昨天上午,我市轻微刑事案件快速办理中心正式成立。市委副书记、政法委书记阮聪颖为中心揭牌,市领导陈云岳、池涛、陈茂荣,玉环人民法院院长董仁喜、玉环人民检察院检察长余文权参加活动。

  据了解,当前我市刑事案件中,轻微刑事案件占到了70%以上,因此成立快办中心,通过案件繁简分流,把有限的司法资源集中办理大案、要案、难案,这对于落实宽严相济刑事政策,解决“案多人少”矛盾具有意义重大。

  阮聪颖指出,建立公检法刑事案件集中快办机制,是攻克案件办理“案多人少”的破题之举。各级各部门一定要高度重视、积极作为,打通部门合作的“壁垒”,准确把握案件法律界限,将符合条件的案件一律纳入快速办理轨道。

  就如何推进司法改革创新,阮聪颖要求,要重实效、严规矩,筑牢公正司法的“防线”,坚持规范运作、程序公正,释放司法改革红利,有效防范冤假错案发生,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平公正。要会探索、敢创新,打造行之有效的“样本”,在快办中心的运行过程中,政法系统各部门要增强问题意识,强化实践导向,不断完善体制机制,总结经验,攻坚克难,确保工作创一流、走前列。  

  (王敬 张泽鹏)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:玉环新闻·综合
   第03版:玉环新闻·社会
   第04版:玉环新闻·民生
   第05版:专刊·乡镇风采
   第06版:专版
   第07版:专刊·健康生活
   第08版:专版
   第09版:榴岛周末
   第10版:榴岛台联三十年
   第11版:榴岛人文
   第12版:榴岛听潮
   第13版:快乐老年
   第14版:休闲驿站
   第15版:延年益寿
   第16版:世事百态
非公党建工作的探索者
提高站位强措施 主动担当求实效
加强沟通对接 助推企业发展
筑牢安全防线 保障安全生产
我市开展专项督查
市轻微刑事案件快速办理中心成立并揭牌
消防铁拳整治工作动态
报头
今日玉环一版要闻01市轻微刑事案件快速办理中心成立并揭牌 2018-07-13 2 2018年07月13日 星期五