第02:玉环新闻·综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年05月18日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市档案局:
盯牢撤县设市档案集纳
  本报讯  5月13日,我市举办了一场简朴而又隆重的撤县设市大会。从当天起,玉环正式由县改市,成为玉环发展史上具有里程碑意义的一件大事。在这个撤县设市历史转折的关键时期,做到档案不丢失、不损毁,维护玉环政治、经济、文化等历史面貌的完整性和连续性显得尤为迫切和珍贵。

  市档案局早部署、早行动,盯牢撤县设市档案集纳,积极争取市委、市政府大力支持,加大档案接收力度,事先起草《关于在撤县设市过程中加强档案管理工作的通知》,并于5月8日以县委办、县府办名义下发全县。通知要求各单位高度重视撤县设市档案整理归档工作,安排专人收集整理,做到应归尽归,撤县设市期间档案和应归档的文件材料不乱、不散、不损毁、不丢失、不泄密,确保档案的齐全完整。这其中要求原党政印章、钢印、专用章等统一交市档案局封存,并明确档案局负责此次撤县设市重大活动档案以及社会团体、集体、非公企业和个人形成的各种标有“玉环县”字样的门牌、证件、证书及相关档案资料征集。

  同时,市档案局组织人员加强撤县设市过渡期间的档案指导和监督检查,并主动与设立在市民政局的撤县设市办对接,建立撤县设市专题档案,从源头上收集和接收撤县设市过程中的各类档案。另外,市档案局协同市委、市政府督查室定期对相关档案进行督查,对发现问题的由档案局、纪检监察、组织人事部门按照《档案法》和《档案管理违法违纪行为处分规定》等相关规定给予行政处罚和党政纪处分,构成犯罪的移交司法机关依法追究刑事责任。              (毛黎媛)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:玉环新闻·综合
   第03版:玉环新闻·社会
   第04版:玉环新闻·民生
   第05版:向玉环撤县设市献礼市场监管篇
   第06版:向玉环撤县设市献礼
   第08版:向玉环撤县设市献礼卫计篇
   第09版:专刊·新闻视窗
   第10版:专刊·五水共治
   第11版:专刊·五水共治
   第12版:专版
打造独具特色的风情小镇
为新任村干部“输血补钙”
我市举办出租车从业人员集中培训
多部门联合验收燃煤锅炉淘汰情况
盯牢撤县设市档案集纳
新一届“领头雁”忙“充电”
郑元荣:情注家乡建设的“老革命”
计生法律法规宣传到乡镇
广告
今日玉环玉环新闻·综合02盯牢撤县设市档案集纳 2017-05-18 2 2017年05月18日 星期四