第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
新玉环 新征程 新跨越~~~台州市四套班子领导到会祝贺,王昌荣作重要讲话,林先华作表态发言
新玉环 新征程 新跨越~~~台州市四套班子领导到会祝贺,王昌荣作重要讲话,林先华作表态发言
新玉环 新征程 新跨越~~~台州市四套班子领导到会祝贺,王昌荣作重要讲话,林先华作表态发言
新玉环 新征程 新跨越~~~台州市四套班子领导到会祝贺,王昌荣作重要讲话,林先华作表态发言
新玉环 新征程 新跨越~~~台州市四套班子领导到会祝贺,王昌荣作重要讲话,林先华作表态发言
2017年05月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新玉环 新征程 新跨越
玉环隆重举行撤县设市大会
台州市四套班子领导到会祝贺,王昌荣作重要讲话,林先华作表态发言
施展/摄
  本报讯(记者 应挺刚)  5月13日上午,玉环大剧院内喜气阵阵、贺声连连。玉环撤县设市大会在这里隆重举行,正式宣告玉环从此开始有了一张全新的身份证——玉环市,更标志着玉环新一轮发展的春天已经到来!

  台州市四套班子领导王昌荣、张兵、元茂荣、陈伟义、胡海良、叶海燕、吕志良、郑敏强等到会祝贺。

  浙江省民政厅厅长王剑侯到会宣读了《浙江省人民政府关于撤销玉环县设立县级玉环市的通知》。

  林先华、吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖等玉环市四套班子领导出席大会。

  在喜庆欢快的乐曲声中,王昌荣、张兵、元茂荣、陈伟义、胡海良先后为中国共产党玉环市委员会、玉环市人民代表大会常务委员会、玉环市人民政府、中国人民政治协商会议浙江省玉环市委员会、中国共产党玉环市纪律检查委员会、玉环市监察委员会授牌,林先华、施红兵、吴才平、林成辉、王正雷分别上前接牌。

  “今天,玉环人民期盼已久的撤县设市梦想终于实现了。以撤县设市大会为标志,玉环发展迎来了具有重要意义的里程碑,开启了城市发展的新征程,玉环新一轮发展的春天已经到来!”台州市委书记王昌荣说,由“县”变“市”,一字之差背后,是城市能级的提升,是空间格局的拓展,是发展能量的爆发,由此,玉环迎来了一轮前所未有的裂变发展机遇。面向未来,希望玉环全市上下以此为契机,立足新起点,抢抓新机遇,以更高站位、更宽视野、更大气魄谋划发展,努力成为台州裂变赶超发展的“排头兵”和“示范区”。

  王昌荣要求,新的玉环市,要争做解放思想排头兵,以“市”的定位、“市”的格局、“市”的理念来谋划发展,进一步解放思想,抓住机遇,以裂变思维谋发展,促发展。玉环上下要充分认识发展面临的前所未有的机遇,坚持以“八八战略”为指引,不断增强玉环自信,谋求新的发展,努力打造美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市;要进一步强化开放接轨意识、融入融合意识,以大开放推动大发展,把玉环打造成为台州裂变发展、赶超发展的重要增长极。 (下转第4版)  (《玉环隆重举行撤县设市大会》上接第1版)

  要打造现代宜居标杆市,以撤县设市为契机,加快构建海湾城市新格局,以现代城市的理念和标准,更新规划,加快建设,提升管理水平;同时,进一步优化空间布局、完善城市功能、深化环境治理,不断提升城市的档次和品位,努力将玉环打造成为“山海水城”的新亮点。

  要构筑高端产业集聚区,以玉环市为新起点,激发市域经济的活力和潜力,因势利导,加快发展。既要鼓励上市公司倍增翻番、裂变扩张,引导小微企业跨越发展、创新发展,不断提升传统产业竞争力;更要瞄准产业发展新趋势,敢于“无中生有”地谋划新产业新项目,通过招引一批“高、精、尖”的重大产业项目,以项目带产业、以产业促转型,为台州建设高新高端、智能智造、集聚集群的“制造之都”贡献更多力量。

  要谱写民生幸福新篇章,把“以人民为中心”作为一切工作的出发点和落脚点,以群众满意度和获得感检验、体现撤县设市的发展成果。各级各部门要继续发扬玉环人民敢为人先的创业创新精神,在“最多跑一次”等关系民生福祉的改革上继续走在省市前列,不断加强政府自身建设,为发展创造更好环境;要坚持民生导向,着力补齐教育、社保、医疗卫生等与老百姓密切相关的社会事业短板,让全体市民享受到更加优质、更加全面、更加便捷的公共服务,不断提高人民群众的幸福感。

  要凝聚裂变赶超精气神,玉环市领导班子要切实增强表率意识,以“严”和“实”的要求加强班子自身建设,励精图治、恪尽职守,努力成为政治可靠、干事有力、作风过硬、团结一致的坚强领导集体,团结带领玉环市党员干部群众求真务实、真抓实干,为玉环发展凝聚强大合力;社会各界作为玉环发展的参与者、推动者,更要齐心协力,凝聚精气神,画好同心圆,在玉环发展新征程中再立新功,合力创造玉环发展的新奇迹。

  “我们要抢抓撤县设市这一千载难逢的历史性机遇,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,加快玉环融合发展、赶超发展、裂变发展、跨越发展,早日实现从海岛县向现代化海湾城市的华丽转身。”玉环市委书记林先华表态说。

  他表示,立足撤县设市新起点,玉环要解放思想再动员,全力谋划新玉环。通过以“新玉环、新征程、新跨越”为主题的解放思想大讨论活动,破除阻碍发展的狭隘思想和海岛思维,引导广大党员干部用全新的理念大胆谋划发展,为美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市注入新的内涵,为台州建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”作出更大贡献。

  要补齐短板再突破,全力开启新征程。以玉环设市为新的起点,始终坚持问题导向和效果导向,不为“亮点”遮望眼,翻篇归零再出发,盯住“痛点”下苦功,卯足干劲补短板。在新的征程中坚持“港口带动、拥湾发展、产城融合、全域一体”的发展战略,本着“围绕短板谋项目、抓好项目补短板”的思路,实施“重大项目千亿投资计划”,以补课的心态、赶超的姿态精准补齐制约裂变发展的短板,助力台州跻身全省经济总量第二方阵、完成三大历史任务。

  要担当有为再出发,全力实现新跨越。玉环市四套班子领导要敢于担当、勇于负责、真抓实干、不辱使命,以实际行动向全市人民交出满意的答卷。要始终坚持全面从严治党不动摇,继续强化实干导向和基层导向,推动广大党员干部争做“卓玉宝”式好干部,全力建设一支堪当跨越发展大任的玉环铁军。同时,团结带领社会各界,以实际行动助力玉环市,以美好言行传播玉环市,真正形成共建新玉环的强大合力,全力推动玉环实现“四大跨越”,续写玉环裂变扩张的宏伟篇章。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:向玉环撤县设市献礼
   第03版:向玉环撤县设市献礼
   第04版:向玉环撤县设市献礼
   第05版:向玉环撤县设市献礼
   第06版:向玉环撤县设市献礼
   第07版:向玉环撤县设市献礼
   第08版:向玉环撤县设市献礼发改篇
   第09版:向玉环撤县设市献礼教育篇
   第10版:向玉环撤县设市献礼
   第11版:向玉环撤县设市献礼安监篇
   第12版:向玉环撤县设市献礼司法篇
   第13版:向玉环撤县设市献礼工会篇
   第14版:向玉环撤县设市献礼新城篇
   第15版:向玉环撤县设市献礼轮渡篇
   第16版:向玉环撤县设市献礼
玉环隆重举行撤县设市大会
撤县设市揭牌仪式在市政府举行
王昌荣在玉环撤县设市大会上的讲话
林先华在玉环撤县设市大会上的表态发言
报头
今日玉环一版要闻01玉环隆重举行撤县设市大会 2017-05-15 2 2017年05月15日 星期一