第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年04月13日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
玉环设市,广大市民欢呼雀跃
昨天中午,今年80多岁的退休老干部林月祥路过本中心楼下的阅报栏时,拿出手机认真拍照。他说,要把这条喜讯发到朋友圈,让在外的玉环离退休老同志都知道“玉环撤县设市”啦! 张荣/摄
  玉环撤县设市啦!

  4月11日,无数玉环市民被这一喜讯振奋着,激动着,奔走相告着。

  本报昨天的头版头条,第一时间刊发了《玉环撤县设市啦》一文,这张报纸也成了读者手中的“香饽饽”,广大市民争相阅读。

  “玉环县终于变成玉环市……”昨天上午8时20许,本报门口人头攒动,读者们或蹲守在广告部门口,或围站在阅报栏前,嘴里谈论的都是“撤县设市”这个终成事实的喜讯。

  相比往日的报纸,这份报纸显得沉甸甸的,一版头条“玉环撤县设市啦”7个火红的大字,“湿润”了几位老市民的眼睛,让他们激动得热泪盈眶。

  “一张给我自己,一张给门口保安,还有一张给我朋友……”读者赵裕中抓着报纸的手略微颤抖,眼眶里充盈着泪水,“我是早上看到报纸才知道这个好消息的!从小看着玉环‘长大’,玉环从一个曾经的交通末端逐渐长成如今的‘玉环市’,我真的无法形容自己内心的惊喜感,我要把这个新闻带给更多人。”赵裕中激动地说。

  (下转第2版)  (上接第1版《玉环设市,广大市民欢呼雀跃》)

  看着赵裕中感慨无限,站在一旁的徐岩玉也耐不住性子了。“我比他知道得早,在北京的战友昨天就发我微信传达了这条喜讯!我这张老脸感觉倍儿有光。”说话间,徐岩玉不住地点头。

  “这份报纸对我来说太珍贵了,撤县设市这个消息从好多年前就听闻了,今天终于白纸黑字定下来,以后我们各方面要更加努力,不能辜负了‘玉环市’这三个字。”作为本报老读者,今年77岁的李一良感慨地说到。

  这两天,玉环人的朋友圈,也都被这条大喜讯霸屏着。“玉环发布”微信公众号曾在4月11日晚推送了《超大喜讯!国务院批准玉环撤县设市!!!》一文,短短3个多小时点击量超10万+,其他媒体平台下也皆是留言。

  在满屏的留言中,不仅有玉环人的满满自豪和荣光,还有全省各地人民的深深祝福。

  “义乌人民发来贺电”“慈溪人民发来贺电,祝贺玉环市”“临安人民发来贺电”“嘉兴人民发来贺电,祝贺玉环撤县设市!!”……铺天盖地的祝福迎面扑来,一群人共同见证了玉环撤县设市光荣一刻。

  曹思思 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:玉环新闻·综合
   第03版:玉环新闻·社会
   第04版:玉环新闻·民生
   第05版:专版
   第06版:专刊·精彩体坛
   第07版:专刊·房产
   第08版:专刊·历史档案
玉环新一轮发展的春天已经到来
压实主体责任 服务发展大局
从玉环报探玉环撤县设市之路
玉环设市,广大市民欢呼雀跃
我县启动“我爱我家五水共治”巡回演出
报头
今日玉环一版要闻01玉环设市,广大市民欢呼雀跃 2017-04-13 2 2017年04月13日 星期四