第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——写在玉环报复刊20周年纪念日
~~~——写在玉环报复刊20周年纪念日
~~~——写在玉环报复刊20周年纪念日
~~~——写在玉环报复刊20周年纪念日
~~~——写在玉环报复刊20周年纪念日
~~~——写在玉环报复刊20周年纪念日
~~~——写在玉环报复刊20周年纪念日
2015年06月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
风雨中,我们一起走过
——写在玉环报复刊20周年纪念日
  □ 本报评论员

  今天,是玉环报复刊20周年的纪念日。

  1995年的今天,在停刊36年后,玉环报在全县人民一片期盼声中复刊了。复刊后的玉环报始终秉承党报宗旨,深耕本土,永不停歇,以主流媒体的权威性和公信力,尽展玉环风流,充分发挥了舆论引领的重要作用。

  20年来,玉环报在风雨中,走出了一串坚实的足迹。从开始的周一报,发展到周二报、周三报,2001年改为周五报。2003年,报刊整顿,玉环报停刊了。此时,“玉环报人”并没有停下追梦的脚步,2004年,成立了玉环县新闻信息中心后,将发行的玉环报改为赠送的《今日玉环》。2005年,逆势而上,《今日玉环》由周五四版拓展到周五八版;2007年,出炉了台州市第一张自印八版全彩区域性县报;2010年,有了《今日玉环》数字报;2013年,推出《榴岛周末》特刊,由周五八版改为周一到周四八版、周五十六版。

  20年来,玉环报忠实地记录了玉环所走过的路。记录了县城的长大、新城的崛起、各镇乡的变美,记录了交通的每条路、每座桥的建成和每个隧道的打通,记录了大麦屿港一座座码头和开发、开放的每个过程,记录了一个个工业园诞生、一个个国字号基地的落户和玉环经济转型升级的历程,记录了科技、教育、文化、卫生等方面的不断变化和人民生活水平的不断提高。可以说,玉环报很好地记录了玉环的发展历史。

  20年来,玉环报推出了一大批典型人物。有献身下一代事业的离休干部郭口顺,有默默坚守干部档案工作的杜洪英,有优秀农村指导员李荣江,有心系百姓的好干部周则利,有全国人大代表潘春娟,有被称为海岛群众的白衣“娘姨”吴棣梅,有中国好人陈志生,有“中国耐力王”陈盆滨,有风雨不改巾帼志的坎门女子民兵哨所。他们的事迹,成了报纸中的强大正能量,激励着人们。

  20年来,玉环报帮助了不少需要帮助的人。我们帮助过不少患重病的人,他们当中有无钱医治的外来人员、有家境困难的儿童或老人,通过我们努力让他们渡过了难关;我们帮助过不少拿不到工资的民工,为他们讨回公道,让他们能踏上回家的路;我们帮助过不少村民宣传农产品,打开市场,让村民丰产又丰收;我们帮助寻人,有的为感谢好心人的、有的为寻亲的。我们的一次次帮助,彰显了报纸的一份份责任。

  就这样,在这20年里,我们依托文字和图片,传递新闻消息,传递思想内容,推动玉环社会进步,如春风化雨润泽大地,我们的影响无处不在,把最真实、最感人的篇章献给家乡玉环,在看得见或看不见的地方,书写无数时光的故事。

  我们不仅改变过去,更着眼未来,记录现实是我们的使命和信仰,因为现在的新闻就是明天的历史。新的征途,我们的心始终未变。

  站在2015年这一时空节点,我们共同感悟过去,面向未来。城市日新月异,生活丰富多彩,在玉环报复刊20周年之际,我们一起回顾家乡的巨变,共同憧憬美好的未来。

  今天,我们一如既往,与您守望榴岛,我们已整装待发,未来召唤我们要不断自我革新。我们也欣喜地发现,现代社会技术的不断进步,为我们创新新闻传播理念,创新新闻报道方式和手法,增添了无穷的想象和无限发展的空间。潮起潮涌,下一个精彩的20年,玉环报仍将与您一路相伴。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:玉环新闻·综合
   第03版:玉环新闻·社会
   第04版:玉环新闻·民生
   第05版:复刊20周年
   第06版:复刊20周年
   第07版:复刊20周年
   第08版:复刊20周年
   第09版:专版
   第10版:专刊·消费资讯
   第11版:专刊·观点
   第12版:专版
报头
风雨中,我们一起走过
全员联动 强化监管
20年来,感谢有你陪伴
全县海防委员会全体会议召开
图片新闻
□导读
今日玉环一版要闻01风雨中,我们一起走过 2015-06-15 2 2015年06月15日 星期一