第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~预计8月底完工
~~~预计8月底完工
~~~预计8月底完工
~~~预计8月底完工
~~~预计8月底完工
~~~预计8月底完工
2015年05月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
泽坎线路面整修开始
预计8月底完工
  本报讯  连日来,路过泽坎线白岩路段的市民都发现,原本宽阔的4车道被半路拦截了,只能从花坛两边的辅车道慢慢通行。

  从5月9日起,泽坎线开始分段半封闭施工,进行路面整修,这也正式拉开了今年省道泽坎线路面大中修工程的序幕。

  昨天上午,在泽坎线海边至黄泥坎路段的白岩2号、3号桥施工现场,记者看到,200多米长、20多米宽的公路,被黄色的安全挡板堵住两头,2架挖掘机挥舞着“爪子”,正在紧锣密鼓地施工中,用来加固的木桩被整齐地堆放在一旁。

  县公路管理局养护科技术人员徐巍告诉记者,白岩2号、3号桥路段每年都会沉降约6㎝,车辆路过时会出现明显的桥头跳车现象。考虑到路面安全,县公路局每隔2年就要对桥梁进行混泥土换填、抬厚,并对接线进行加坡。

  据了解,此次省道泽坎线路面大中修工程,全长10316米。包括竹坑至泗头、海边至黄泥坎、黄泥坎至县东3个路段的路面整修,工期约4个月,预计今年8月底全面竣工。

  记者了解到,泽坎线海边至黄泥坎路段全长4295米,虽然路程不是最长的,但却是整修工艺最复杂的。

  “整修中我们首先要经过路面铣刨,然后铺设气泡沥青混凝土,起到加固路面作用,提高行车舒适性和安全性,所以工程量比较大。”徐巍说道。

  县公路管理局相关负责人表示,此次省道泽坎线3个整修路段,都将采取半封闭施工,时间跨度大,施工线路长,如果影响市民出行,还望大家予以理解与支持。

  王敬 文/摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:玉环新闻·综合
   第03版:玉环新闻·社会
   第04版:玉环新闻·民生
   第05版:专版
   第06版:专刊·军事纵横
   第07版:专刊·榴岛警讯
   第08版:专版
报头
县委常委会议召开
从“机器换人”到精益化生产
泽坎线路面整修开始
县图书馆亲子活动室 即将免费向公众开放
4个月淘汰434辆黄标车
今日玉环一版要闻01泽坎线路面整修开始 2015-05-13 2 2015年05月13日 星期三