第02:玉环新闻·综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2012年09月07日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县档案局:努力打造服务民生品牌
  本报讯  9月5日是《中华人民共和国档案法》颁布25周年纪念日,笔者从县档案局了解到,去年,全县有60家行政村(社区)档案室被列为省市级示范和规范化档案室,9家机关单位档案室达省级示范和规范化数字档案室标准,7家单位的档案室通过省、市级档案管理目标认定。

  去年以来,我县深入推进电子文件和数字档案登记备份,切实加强档案文化建设,统筹推进民生档案工作,努力打造“民生档案,服务民生”服务品牌,提升档案公共服务能力,不断满足人民群众日益增长的需求。

  值得一提的是,县档案局积极整合民生档案资源,建立了婚姻、山林定权发证等6个专题档案信息数据库,共拥有纸质档案数字化成果40多万页;加强档案接收和征集,接收了重点工程等档案500余卷,编纂《东海明珠·印象玉环》综合画册,开展族谱、家谱和玉环方言、特色老照片等珍贵档案资料征集收集工作,加强档案文化阵地建设,搭建玉环记忆共享平台;完成18家部门单位的数字化档案室建设,37个重点建设项目单位已首次进行档案登记备份,并完成2个专题项目档案的全文扫描数据库建设;构建农村档案信息共享平台,通过共享平台软件、光盘加电脑及网站发布三种途径,在乡村档案室、乡村便民服务点,农户上网实现档案信息的查询,农民不出村甚至不出户就能查询到所需要的相关信息。同时,设立热线电话和预约查档制度,提供档案查阅利用咨询、留言查阅及业务辅导等,通过来电、来函、传真、网络及现场预约等方式预约查档服务。   (张弦  毛黎媛)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:玉环新闻·综合
   第03版:玉环新闻·社会
   第04版:玉环新闻·互动
   第05版:专刊·乡镇风采
   第06版:专刊·国土之窗
   第07版:专刊·视界
   第08版:专刊·情感驿站
   第09版:专刊·观点
   第10版:专刊·读书时间
   第11版:专刊·健康生活
   第12版:专刊·史海钩沉
集中3个多月为企业发展解困
集中整治交通违法营造良好道路环境
洁美办公室评比促整洁
落实任务实现创建目标
破旧计生广告换新颜
面对面指导创卫健康教育
珠港大道接线道路启动建设
700平方米石渣堆放场被清理
督查村级“一事一议”项目
坎门:拆除小区内一“双违”建筑
对违法建设“露头就打”
县档案局:努力打造服务民生品牌
今日玉环玉环新闻·综合02县档案局:努力打造服务民生品牌 2012-09-07 2 2012年09月07日 星期五