第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
台州海关驻玉环办事处筹建预验收~~~
台州海关驻玉环办事处筹建预验收~~~
台州海关驻玉环办事处筹建预验收~~~
台州海关驻玉环办事处筹建预验收~~~
台州海关驻玉环办事处筹建预验收~~~
2012年04月27日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
台州海关驻玉环办事处筹建预验收
基本符合开关条件
  本报讯(记者  江俊伟)昨天上午,杭州海关预验收组一行来到玉环,就台州海关驻玉环办事处筹建进行预验收。

  现场查看了海关大楼、海关监管仓库、大麦屿港5万吨级码头后,预验收组一行还听取了我县相关工作汇报。

  据悉,目前,海关玉环办事处筹建及配套建设已经基本就绪。投资3900万元、占地面积1.4万平方米的海关玉环办事处办公大楼于2011年1月18日竣工,已具备入驻办公条件;华能玉环电厂、大麦屿港务公司码头、堆场已按要求实现了码头现场全封闭、口岸监控视频和监管系统全覆盖。同时,为顺利开通大麦屿港至基隆港定期航班,我县集中力量突击建成直航旅检大厅,同步配套海关监管设施,实现台州海关监管与服务并举。

  在预验收会上,县委常委、常务副县长陈挺晨代表县政府向工作组一行对我县工作的大力支持与帮助表示衷心的感谢。他说,海关是国门,也是地方经济发展的重要保障。海关进驻和职能的发挥,是我县经济社会发展和港口建设中的大事,全县上下殷切期盼。为此,希望杭州海关预验收组能多提宝贵意见,帮助玉环进一步完善各项工作,推动海关玉环办事处早日实现进驻办公。   (下转第2版)

  (上接第1版《台州海关驻玉环办事处筹建预验收》)通过实地查看和听取汇报,杭州海关预验收组一致认为,台州海关驻玉环办事处筹建工作在玉环县委、县政府的高度重视下进展顺利,已基本符合开关条件,但也希望玉环方面及时解决关于土地、资金、技术细节、后续保障等方面问题。陈挺晨当即表示,我县将不折不扣落实预验收组的意见和建议,在开关前解决相关问题。

  据了解,去年9月,大麦屿港正式通过了国家一类口岸验收,成为我省县级港区中惟一的一类口岸。目前,大麦屿港区建有2万吨级、5万吨级和华能玉环电厂7.4万吨级等一批万吨级码头,开通了至宁波、黄浦、九江、营口、青岛等6条内贸线。去年,港区集装箱吞吐量达4.66万标箱,货物吞吐量2535万吨。此外,自2010年6月开通大麦屿港至台湾基隆港客运定期航班以来,“中远之星”共往返146航次,运送旅客已达60871人次。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:玉环新闻·综合
   第03版:玉环新闻·社会
   第04版:玉环新闻·互动
   第05版:专刊·乡镇风采
   第06版:专版
   第07版:专刊·视角
   第08版:专刊·国土之窗
   第09版:专刊·电力之光
   第10版:专刊·健康生活
   第11版:专版
   第12版:专版
动漫与花谷相约“山里”
让档案展示玉环发展成就
基本符合开关条件
我县绿化建设成省内亮点
报头
今日玉环一版要闻01基本符合开关条件 2012-04-27 2 2012年04月27日 星期五