第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
玉环美丽乡村动漫文化节昨天开幕~~~张加波致辞 林先华主持
玉环美丽乡村动漫文化节昨天开幕~~~张加波致辞 林先华主持
玉环美丽乡村动漫文化节昨天开幕~~~张加波致辞 林先华主持
玉环美丽乡村动漫文化节昨天开幕~~~张加波致辞 林先华主持
玉环美丽乡村动漫文化节昨天开幕~~~张加波致辞 林先华主持
2012年04月27日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
玉环美丽乡村动漫文化节昨天开幕
动漫与花谷相约“山里”
张加波致辞 林先华主持
图为县委书记张加波(中)正在开幕式上致辞。
  本报讯  榴岛四月天,动漫迎客来。昨天上午,玉环美丽乡村动漫文化节在龙溪乡山里村热闹开幕,来自五湖四海的宾朋欢聚一堂,共庆这一源于文化、创意的盛会。

  这是花谷与动漫的美丽约会,这是美丽乡村建设与自然、人文的完美融合。在位于山里村动漫花谷的开幕式现场记者看到,这里彩旗招展、人山人海、热闹非凡。漫山遍野的油菜花、杜鹃花争奇斗艳,蜘蛛侠、喜羊羊、灰太狼等国内外知名的动漫形象遍布山谷。漫步其中,犹如走进一个美好的童话世界,让人在亲近、享受大自然的同时,尽情领略动漫文化的独特魅力。

  “我宣布,玉环美丽乡村动漫文化节开幕。”上午10时30分许,省农办副主任余振波充满激情的声音,拉开了玉环美丽乡村动漫文化节的序幕。霎时间,现场礼花四溅,礼炮齐鸣,七彩烟雾腾空而起,载着玉环儿女对美丽乡村、动漫文化的美好憧憬,飞向更高、更远的天空。

  县委书记张加波在开幕式上致辞,代表县委、县人大、县政府、县政协,向出席开幕式的各位领导和嘉宾,表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢。他说,文化是人类的精神家园、灵魂居所,文化的影响力超越时空、跨越国界。作为大众文化的重要组成部分,乡村文化带有浓厚的地方色彩,具有扎根乡村、传承民俗、塑造乡土人文、凝聚社会力量的特性;动漫文化以其风靡世界的艺术魅力,具有生动形象、通俗易懂、雅俗共赏的特点。这次我们举办美丽乡村动漫文化节,旨在引入国内外先进的动漫文化理念和创意产业模式,进一步整合玉环乡村的自然生态资源和民俗文化资源,推动传统的乡村与现代的动漫相结合,努力探索美丽乡村和动漫文化互促共进的发展新路子。

  “我们的探索,是一种有益的尝试,是一种抛砖引玉。”张加波说,希望各位领导和嘉宾多提宝贵的意见和建议,毫无保留地传经送宝,为玉环领略海内外经典乡村、精品文化开启一扇学习之窗。

  出席开幕仪式的省市相关领导有省农业厅副厅长叶新才,省文化厅社文处处长戴言,市委副秘书长、农办主任王维龙等。

  此外,住建部村镇建设司原司长、中国国际城市化发展战略研究委员会副主任、教授级高级城市规划师李兵弟,上海大学美术学院党委书记、院长汪大伟,新西兰白涯高等艺术学院校长米歇尔·路易斯·怀特克里夫,中国传媒大学动画学院教授、博士生导师《奥运会吉祥物动画片》总导演、教授路盛章等10多位国内外美丽乡村建设、动漫文化领域的专家学者应邀出席开幕式。

  县委副书记、县长林先华主持开幕式,县领导吴柏青、吴小平等参加开幕式。

  开幕式上,龙溪乡还被授为“上海大学美术学院公共艺术实践基地”。

  据了解,美丽乡村动漫文化节特色休闲系列活动将持续到“五一”节后。在此期间,将举办美丽乡村创新发展论坛、摄影大赛、手机“随手拍”、山地自行车美丽乡村游、户外运动野营等活动,让大家酣畅淋漓地享受“亲自然,慢生活,更和谐”的舒畅。

  (应挺刚/文  黄翔/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:玉环新闻·综合
   第03版:玉环新闻·社会
   第04版:玉环新闻·互动
   第05版:专刊·乡镇风采
   第06版:专版
   第07版:专刊·视角
   第08版:专刊·国土之窗
   第09版:专刊·电力之光
   第10版:专刊·健康生活
   第11版:专版
   第12版:专版
动漫与花谷相约“山里”
让档案展示玉环发展成就
基本符合开关条件
我县绿化建设成省内亮点
报头
今日玉环一版要闻01动漫与花谷相约“山里” 2012-04-27 2 2012年04月27日 星期五