第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2004年09月27日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
人潮如涌秩序井然
  用如潮的人群来形容“潮涌榴屿”文艺踩街活动一点儿也不过分。

  9月25日晚18:00,人群慢慢汇聚在城关玉兴东路、广陵路两侧,而此时,离踩街活动还有1个小时。

  18:00,城区内已开始实行交通管制。在琉泰大厦对面的大显示屏上,一遍遍地放着有关交通管制的通知。

  由黄泥坎隧道过来的面包车都停在榴岛大道与珠城东路口处上下客。记者在此路口看到,从楚门等地过来的面包车不算少数,乘客下车后,车子便立刻调头。七八名交巡警在维持着秩序,许多乘客一下车便直奔交巡警,询问在哪儿可以看到踩街活动。

  在榴岛大道两侧,停放着一些私家车,这些车部分是从楚门方向驶来的,当然,这些人也是为了踩街活动而来。一个姓王的先生将车子停在路边,他是专门带着妻子女儿来看闭幕式的,从停车的地方到会场还得走几分钟的路,但他认为这是应该的,如果都把车开进去,活动还怎么进行。

  一个开面包车的司机告诉记者,玉环好久没这么热闹了,像这样的盛会,作为普通百姓,他们非常支持,遗憾的是他得开车,没办法目睹闭幕式的踩街活动了。

  渐渐地,人群从四面八方涌来。坎门的面包车停在榴岛大道与三潭路交汇处,此地离体育中心还有段距离,不过来自坎门的群众仍是络绎不绝。

  19:00,广陵路、玉兴东路的人行道上已站满了人。周边的居民楼阳台成了最好的“观景台”。到处都是人潮。当踩街活动开始,人潮更是涌动起来,一些群众还跟着踩街队伍一同“潮涌榴屿”。

  直至晚上21:30,随着踩街队伍的离去,人群才慢慢散开。

  谢珍琦

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:专版
人潮如涌秩序井然
老手艺不懂新常识吃了大亏
千万别买直接灌装的水
广进货源备战“黄金周”
命案,9小时告破
广告
广告
火魔毁家园政府送温暖
征收社会抚养费“透明”操作
执照作废继续经营罚款2000
今日玉环综合新闻02人潮如涌秩序井然 2004-09-27 2 2004年09月27日 星期一