第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~我县举行首届中国海岛文化节《七彩榴岛》文丛首发式暨作品讨论会
~~~我县举行首届中国海岛文化节《七彩榴岛》文丛首发式暨作品讨论会
~~~我县举行首届中国海岛文化节《七彩榴岛》文丛首发式暨作品讨论会
~~~我县举行首届中国海岛文化节《七彩榴岛》文丛首发式暨作品讨论会
2004年09月27日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
榴岛文学七彩飞扬
我县举行首届中国海岛文化节《七彩榴岛》文丛首发式暨作品讨论会
  本报讯   聚我县文坛7位知名文人作品于一体的《七彩榴岛》文丛,首次集体性呈现出来。9月24日上午,我县举行首届中国海岛文化节《七彩榴岛》文丛首发式暨作品讨论会,标志着我县诞生了一套新的文学作品,为广大文学创作者奉献上一份清新的精神文化大餐。

  中国作家协会党组成员、书记处书记、创联部主任高洪波,县委书记、县人大常委会主任李剑飞,省作家协会名誉主席、玉环籍著名作家叶文玲,市文联副主席、秘书长曾子敬,县委副书记、纪委书记金敬中,县委常委、宣传部长吕振兴,县长助理杜惠玲等出席了《七彩榴岛》文丛首发式暨作品讨论会。

  这部经过专门的编审人员严格编选的《七彩榴岛》文丛,是由高洪波主编、作家出版社出版发行的。丛书共有7部作品,分别是:3部散文集——刘连飞的《女人四十》、张一芳的《渔乡石板桥》和张华飚的《水之湄》;1部报告文学集——王克宏的《海峡情天》;3部诗集——史洁舲的《素手加额》、伤水的《洄》和虞素琴的《从前的爱》。

  据了解,《七彩榴岛》书名,取自于“赤橙黄绿青蓝紫”,寓含“天下七色皆入此卷,令榴岛文学七彩飞扬”之意。中国作家协会名誉副主席翟泰丰在为该丛书作序时写道:《七彩榴岛》,出手于生长在榴屿宝地渔农之后,文传古“石板路”坚实之风骨,情书生命历程之艰辛,文辞质朴,诗事词调高昂灵动……恰好玉环山水之美,不见人工拙塑,只见文情绚美不见辞藻浮华。读来赏心悦目,发人深思。

  记者在首发式现场发现,这套由《浙江作家》主编夏季风精心设计的丛书,封面设计也颇有“七彩”特色,一本书一种色调,简洁大方,颇具名著气概。

  首发式上,金敬中首先代表县委、县政府对各位作家、专家的到来,表示衷心的感谢和热烈的欢迎。

  “只有不断扩大玉环的文学队伍,才能有文化事业的发展,才能有经济社会的和谐稳步发展。”金敬中说,一直来,县委、县政府对文化事业发展的态度非常明确,他希望玉环广大文学爱好者继续奋发努力,勤于创作,不断创作出更多更好的作品,促进玉环文化事业的进一步发展。

  首发式后,与会人员还召开了作品讨论会。高洪波对作品进行了精彩点评。叶文玲、曾子敬等也从不同角度,对丛书的成绩给予了高度评价,并希望他们以此次丛书出版为契机,不断开拓视野,勤奋耕耘,为玉环文学艺术的繁荣与昌盛作出更大的贡献。

  吕振兴主持了首届中国海岛文化节《七彩榴岛》文丛首发式暨作品讨论会。

  来自《青年文学》、《中华散文》、《浙江作家》等杂志、期刊单位的的数十位文化界人士,也参加了当日的首届中国海岛文化节《七彩榴岛》文丛首发式暨作品讨论会,并饶有兴趣地目睹了《七彩榴岛》文丛的庐山真面目。  (王海燕)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:专版
报头
首届中国海岛文化节圆满闭幕
榴岛文学七彩飞扬
水袖曼舞步行街越韵音绕玉环岛
今日玉环一版要闻01榴岛文学七彩飞扬 2004-09-27 2 2004年09月27日 星期一