第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2004年09月24日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
无标题
  (上接第1版《省市县领导看望台湾金门澎湖代表团》

  本报讯  昨天下午,省政协副主席李青、市政协主席朱福初、省台办副主任邵建伟、台州市副市长金长征等一行,在县委书记、县人大常委会主任李剑飞,县政协主席吴德美及市、县台办有关负责人的陪同下,来到玉环大剧院,看望参加首届中国海岛文化节的台湾金门、澎湖代表团部分代表,并与他们进行座谈。

  李青首先代表省委、省人大、省政府、省政协,向前来参加首届中国海岛文化节的全国15个海岛县,尤其是台湾金门、澎湖代表团表示欢迎。

  “文化是一个民族赖以存在的基础,中华民族5000多年的灿烂文化,是所有炎黄子孙不可割舍、永不磨灭的印记。”李青饱含深情地说,台湾人民是我们一脉相承、骨肉相连的亲人,这几年大陆特别是浙江发展很快,变化很大,希望你们能抽出时间,到祖国各地走一走。

  李青充满自信地说,到了2049年中国建国100周年的时候,中华民族一定会大有作为,这也包括台湾人民在内,希望海峡两岸人民多多交流,为这个目标共同努力。

  “这次玉环举办首届中国海岛文化节,没有忘记台湾金门、澎湖两个海岛县,我们很高兴,这是一个完整的海岛文化节。“台湾金门、澎湖代表团总团长吕祥雄说。他还盛赞了我县经济、社会发展所取得的成绩。他表示,应该加强与大陆各海岛县的交流,形成海岛文化的特色。

  “我代表玉环52万人民,向远道而来的台湾金门、澎湖代表团表示热烈欢迎。”李剑飞说。他向台湾客人介绍了我县改革开放以来发生的巨大变化,并由衷希望他们常来玉环走走、看看,相互增进交流。

  李剑飞表示,海岛文化节是祖国15个海岛县的一次文化大交流,希望通过此次活动,提高海岛文化品位,增进玉环与各海岛县尤其是台湾金门、澎湖的友谊,促进各海岛县经济、社会全面进步。

  (应挺刚)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦海岛文化节
   第04版:综合新闻
榴岛九月宾朋满座
无标题
家门口饱眼福
志愿者活跃在盛会的每个角落
广告
广告
今日玉环综合新闻04无标题 2004-09-24 2 2004年09月24日 星期五