第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2004年09月23日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
首届中国海岛文化节今天隆重开幕
图为装扮一新的玉环大剧院广场,李笑晓摄
  本报讯   全国海岛人民的盛会——首届中国海岛文化节今天将隆重拉开序幕。

  今天晚上7:30,开幕式暨“渔乡丰姿”全国海岛文化表演艺术展示活动将在玉环大剧院隆重举行。

  昨天下午,15个海岛县的代表团已全部抵玉,县领导分别到玉环大酒店和天鸿饭店看望了各代表团成员,向他们表示热烈的欢迎。

  昨天晚上,县委常委、常务副县长潘旭辉,县委常委、宣传部长吕振兴,县长助理杜惠玲等与各海岛县代表团团长齐聚天鸿饭店,召开首届中国海岛文化节海岛县代表团团长会议,为确保这次盛会的圆满举行作最后的部署。

  到昨天下午止,盛会通联秘书、活动、宣传、安全保卫和后勤接待等筹备组的准备工作已全部就绪。

  在安全保卫方面为确保万无一失,县公安局全力以赴,成立了专门的安全保卫工作指挥部,下设治安保卫、交通安全管理、消防安全保卫、现场事件处置、通讯保障、警务活动督察7个小组,并在9月21日晚,开展了一次节前集中统一行动,全力消除安全隐患,确保出席“海岛文化节”嘉宾、演职人员、观众等在我县的出行安全。

  在闭幕式当晚,县公安局将全局出动,800名警力分成40多个组,全部分配在踩街活动的沿途路线上,做到责任到人,保证活动的正常举行。

  为保证此次盛会的供用电需要,县供电局在9月16日就已投入人力、物力,对城关8条线路进行巡视检查,出现安全隐患的,就及时进行抢修。至21日,闭幕式踩街活动的沿途线路,均已全面检修完毕。届时,沿街路灯将全部开通。

  据县供电局局长王强介绍,为保证在县体育中心召开的闭幕式供用电,县供电局更是临时架设了一台新变压器,对城关康育路步行街的中国海岛风情图片展、玉环大剧院以及宾客下榻的玉环大酒店和天鸿饭店等重点地方的供用电,都专门安排人员进行安全测试。在开幕式、闭幕式当晚,县供电局都安排人员到现场值班。值班人员配备应急电源,确保万无一失。  (詹淑红)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:聚焦海岛文化节
报头
首届中国海岛文化节今天隆重开幕
身份证十一月下旬起换
家博会商贸成果丰硕
耕海牧渔弄潮儿英雄本是性情人
今日玉环一版要闻01首届中国海岛文化节今天隆重开幕 2004-09-23 2 2004年09月23日 星期四