第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2004年03月01日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“电荒”严重了 用电仍有序
  本报讯   2月26日这一天,我县10千伏线路拉闸停电了96条次。笔者从县供电局调度室获悉,从1月30日开始,我县每天平均拉闸停电在90条次以上,2月7日拉闸停电更是达到108条次。今年一开春,全县用电负荷已同去年夏季持平。

  据了解,去年,我县由于经济快速发展,用电负荷从19万千瓦上升到24万千瓦,全社会用电量达10.15亿千瓦时。而上级分配的用电负荷却从14万千瓦降到11万千瓦,导致用电更加紧张。去年7月10日,全县开始实施有序用电方案。

  今年春节过后,我县的用电负荷缺口达到了一半以上。为了解决今年的“电荒”,1月8日,我县就拿出了今年的有序用电方案,规定工矿企业不能在灯峰期间用电,对违反者,给予每查获一次将中止供电2—7天的惩罚。

  为了保证有序用电方案的顺利施行,县供电局加大用电检查力度,经常组织人员在夜间到厂矿检查有序用电情况,对违反有序用电规定的采取停用电措施,力保居民生活用电。从春节长假后到目前的情况来看,我县今年实行有序用电以来,工厂的生产秩序和居民的生活秩序都井然有序。  (董省毕)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:国内外新闻/新闻视窗
   第A01版:一版要闻
   第A02版:小荷尖尖
   第A03版:小荷尖尖
   第A04版:教育在线
报头
国家“民主法治示范村”创建检查组来我县
一股合力一个品牌一张网络
我县提前实现社会养老保险全覆盖
“电荒”严重了 用电仍有序
开春时节绿化忙
体检预约次序从此不见长队
书记县长接受民主评议
今日玉环一版要闻01“电荒”严重了 用电仍有序 2004-03-01 2 2004年03月01日 星期一