第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2004年03月01日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县提前实现社会养老保险全覆盖
  本报讯   至2003年年底,我县共有2467家企事业73561名职工参加了社会养老保险,净增企业养老保险参保人数22495人,提前实现了全覆盖目标。这是记者2月26日在全县人才人事和劳动保障工作会议上获悉的。

  当天,县委常委、常务副县长潘旭辉,县政协副主席王良青参加了会议。

  据了解,去年来,我县高度重视人才人事和劳动保障工作,通过优化人才环境、巩固社会保险扩覆成果和加强职业技能培训,来促进外来人才落户、完善社会保障体系和就业再就业工作。

  去年,我县的劳动保障工作以完善社会保障体系为重点,在全县进行社会保险扩面。同时,对各类在职人员和失业人员的职业技能培训也进一步得到加强。去年,共有8400多人拿到了电脑、车工、驾驶员等工种的职业资格证书。

  潘旭辉在会上指出,人才人事和劳动保障工作涉及方方面面的利益,是一项政治性、社会性都非常强的工作。

  因此,潘旭辉要求,在人才人事工作上,要抓住培养、吸引、使用三个环节,为县域经济和社会发展提供可靠的组织保证和人才支持;在健全社会保障体系上,要进一步完善基本养老保险制度,深化完善医疗保险制度,并建立健全工伤保险与事故预防、职业病康复相结合的制度。

  对于就业和再就业工作,潘旭辉要求,要从市场调节就业,政府促进就业的原则出发,努力解决就业和再就业问题。同时,规范劳动关系,全面推行劳动合同制度,将劳资关系纳入法制化轨道,并对失业人员组织开展多层次、多形式的技能培训,增强针对性和有效性,提高培训就业率,促进全县的经济发展和社会稳定,为我县的花园式港口城市建设作出新的贡献。

  会议还表彰了2003年度全县人才人事和劳动保障工作先进个人。  (许丽)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:国内外新闻/新闻视窗
   第A01版:一版要闻
   第A02版:小荷尖尖
   第A03版:小荷尖尖
   第A04版:教育在线
报头
国家“民主法治示范村”创建检查组来我县
一股合力一个品牌一张网络
我县提前实现社会养老保险全覆盖
“电荒”严重了 用电仍有序
开春时节绿化忙
体检预约次序从此不见长队
书记县长接受民主评议
今日玉环一版要闻01我县提前实现社会养老保险全覆盖 2004-03-01 2 2004年03月01日 星期一