第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2004年03月01日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
国家“民主法治示范村”创建检查组来我县
  本报讯   2月27日,由国家司法部、民政部组成的“民主法治示范村”创建检查组一行来到我县,就我县“民主法治示范村”创建活动进行检查调研。

  据悉,从1993年开始,我县就探索依法治县工作。2003年,我县结合司法部、民政部有关文件要求,在全县农村深化“四民主两公开”制度,大力开展民主法治村创建活动,并选定9个具有不同特点的行政村作创建试点村,取得了一定成效。

  目前,全县146个行政村达到了民主法治村创建要求,占全县行政村总数的52.9%。广大群众的法制意识日益增强,村级党组织选举全面实行两票制,村委会选举全面实现直选制,村级决策民主化取得新进展。去年10月,我县还被民政部命名为村民自治模范县。

  当天,检查组一行在听取我县民主法治示范村创建活动汇报后,还深入坎门水龙村、清港上湫村两个创建试点村进行实地走访检查。

  县委常委、常务副县长潘旭辉,县人大常委会副主任许爱平陪同检查。

  (张荣)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:国内外新闻/新闻视窗
   第A01版:一版要闻
   第A02版:小荷尖尖
   第A03版:小荷尖尖
   第A04版:教育在线
报头
国家“民主法治示范村”创建检查组来我县
一股合力一个品牌一张网络
我县提前实现社会养老保险全覆盖
“电荒”严重了 用电仍有序
开春时节绿化忙
体检预约次序从此不见长队
书记县长接受民主评议
今日玉环一版要闻01国家“民主法治示范村”创建检查组来我县 2004-03-01 2 2004年03月01日 星期一