第04:告别版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——玉环报社要事辑录
~~~——玉环报社要事辑录
2003年12月31日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我们走过了不平凡的八年
——玉环报社要事辑录
  1995年5月31日中共玉环县委决定,县委机关报——《玉环报》自1995年6月起复刊。

  1995年6月15日  停刊30多年的《玉环报》正式复刊,报头沿用郭沫若题字。时任县委书记胡宣义、县长樊友来为《玉环报》复刊致词。报纸为对开4版,周一刊。由台州日报印刷厂照排印刷。

  1995年6月27日  县委决定,顔国保同志任《玉环报》社副总编辑。

  1995年7月17日  县机构编制委员会批复玉环报社为全民事业单位,内设采编部、广告发行部、通联部、总编办等四个机构。

  1995年12月28日  本报激光照排设备投入使用。

  1996年1月1日  本报改为周二刊,并实行自编自排。

  1996年1月11日  时任县委书记胡宣义在县委常委、宣传部长吴柏青陪同下看望报社全体同志,并题词:办好玉环报,为两个文明建设服务。

  1996年3月22日  本报收到浙江省新闻出版局批件刊号为(浙)字第03—0004号(后更改为第01—02号)。《玉环报》由中共玉环县委主办并主管。

  1996年8月《玉环报》“通讯与发行”与读者见面,报社社长吴柏青题写刊头。

  1996年12月10日  报社党支部建立。

  1996年12月27日  报社工会组织建立。

  1997年4月县委决定,王宏鹏同志任《玉环报》社副总编辑。

  1997年10月1日《玉环报》自周二报改为周三报,按省新闻出版局要求,对开4版改为4开4版。

  1997年10月31日  《玉环报》月末版推出。

  1998年1月23日  时任县委书记诸葛彩华、代县长蒋永志、县委副书记李剑飞在县委常委、宣传部长吴柏青等陪同下,视察了本报,并与全体人员合影。

  1999年1月1日  本报在本地自行印刷。

  1999年12月31日  中华全国新闻工作者协会副主席栗国安、省记协主席江坪到本报视察。

  2000年2月  本报第三次获台州市县市报年度理论宣传优秀奖。

  2000年6月15日  本报与县委宣传部联合在玉环大酒店多功能厅召开《玉环报》复刊5周年座谈会。省新闻出版局、中国县市报研究会、省记协县市党报工委及60余家县市报社发贺电贺信表示祝贺。

  2000年9月  县委决定,苏耕云同志任《玉环报》社总编辑。吴柏青同志不再兼任《玉环报》社社长职务。免去颜国保同志《玉环报》社副总编职务。

  2000年11月  本报购进印刷设备,从此,《玉环报》有了自己的印刷厂。

  2001年1月1日  《玉环报》改出4开4版周五报。

  2001年1月24日  时任县委书记蒋永志,县长李剑飞,县委副书记李忠理、黄继满,县委常委、宣传部长吴柏青,县委常委、常务副县长王福生来报社,慰问正月初一仍坚守工作岗位的本报全体人员。

  2001年5月16日  本报“七彩校园”周刊问世,这是一份面向全县师生的教育报。

  2001年7月5日  本报在坎门设立记者站,之后,相继在大麦屿开发区、楚门、龙溪、芦浦、城关建立记者站。

  2002年1月4日  本报《三合潭周刊》、《漩门湾周刊》合并改出《龙潭周末》。

  2002年2月6日《玉环报》社被县委、县政府授予县级文明单位。

  2002年6月21日  县委决定,骆战红同志任《玉环报》社副总编辑。

  2002年6月30日  县委组织部决定,林云明同志任《玉环报》社总编辑助理(副科)。

  2002年11月3日  本报购进彩印设备并投入使用。

  2002年11月8日  本报自印第一张彩报面向读者。当日,时任县委书记、县长李剑飞,县委副书记黄继满,县委常委、宣传部长吴柏青来报社表示祝贺。

  2003年1月1日  《玉环报》正式刊出4开8版周五彩报,成为台州市第一家县级彩报。同日,报社建立发行队伍,成为台州市县市党报第一家自办发行的报社。

  2003年1月28日  县委副书记王国忠,县委常委、宣传部长吕振兴以及县长助理杜惠玲来报社慰问本报人员。

  2003年3月  本报连续三次荣获全县宣传思想工作先进集体。

  2003年10月12日  本报党支部荣获全县防治非典型肺炎工作先进基层党组织。

  2003年12月31日  按照中央关于报刊治理整顿的决定,《玉环报》刊出最后一期报纸,从2004年1月1日起停刊。报社获奖主要作品辑录

  本报选送的《社会环境不可忽视——关注中小学生课外书读物》的连续报道获浙江省县市党报1999年度新闻一等奖。

  本报选送的消息《村民“村官”议政实况上网》获浙江省县市党报2000年度新闻一等奖。

  本报选送的《怀念一个兵》获2001年度浙江省县市党报新闻奖(副刊作品)一等奖。

  本报选送的《党旗在南太平洋船头飘扬》获2002年度台州市好新闻二等奖。

  自1998年参评以来,本报共有30多只作品分获省市级县市党报好新闻奖。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济新闻
   第03版:专题
   第04版:告别版
   第06版:投资理财
   第07版:大鹿岛副刊
   第08版:专版
我们走过了不平凡的八年
挥挥手,不带走一片云彩
今日玉环告别版04我们走过了不平凡的八年 2003-12-31 2 2003年12月31日 星期三